После окончания торжественной Литургии Василия Великого в субботу 11 апреля верующие украсили храм живыми цветами и алыми лентами. Так наш храм был украшен впервые. Вечером установили музыкальную аппаратуру для того, чтобы Богослужение было слышно всем в храме и вне его.
В ночь на 12 апреля протоиреем Сергием Ходулевым в сослужении с иереем Георгием Гражданкиным совершены Пасхальные богослужения. Незадолго до полуночи была совершена полунощница, на которой Плащаница с изображением Господа была внесена в алтарь и положена на престол.
После был совершен крестный ход, изображающий шествие Церкви навстречу воскресшему Спасителю. Крестный ход был совершен при пении тропаря «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небеси, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити». Молящиеся прошли по улицам Садовая, Луговцева, Советская, Мамистова, обойдя 4 квартала прилегающих к храму (по уставу крестный ход положено совершать только лишь вокруг храма), возвещая радость о воскресшем Христе жителям посёлка. Вернувшись к храму, крестный ход остановился перед закрытыми дверями, как перед входом в пещеру Гроба Господня. Под пение: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав» — двери открылись, молящиеся вошли в храм, как и жены-мироносицы вошедшие в гроб Господень.
Во время службы священнослужители снова и снова с радостью приветствовали всех молящихся словами «Христос Воскресе!» и каждый раз молящиеся отвечали: «Воистину Воскресе!». Через короткие интервалы времени духовенство меняло облачения и обходило храм в красных, желтых, сиреневых, синих, зеленых и белых ризах.
За Пасхальной утреней следовала Божественная литургия и освящение артоса — особого хлеба с изображением Креста или Воскресения Христова (он хранится в храме до следующей субботы, когда и раздается верующим).
Вечером на Пасху служилась удивительно красивая и радостная Пасхальная вечерня.
Пасха празднуется семь дней, то есть всю неделю и поэтому эта неделя называется Светлая Пасхальная Седмица. Царские Врата открыты всю седмицу, обозначая тем самым, что Воскресением Христа Царствие Небесное открыто для всего мира. В Среду и Пятницу поста нет. Весь период до Вознесения (40 дней после Пасхи) православные приветствуют друг друга приветствием «Христос Воскресе!» и ответом «Воистину Воскресе!».