Община милосердия «Сретение»

По тому узнают все, что вы Мои ученики,
если будете иметь любовь между собою. Ев. от Иоанна 13:35

И кто хочет быть большим между вами, 

да будет всем слугою. Ев. от Марка 10:43

В практическом исполнении заповеди Христа Спасителя о любви к Богу и ближнему (Мф. 22, 37-39) заключается важнейшая задача христианина.
«Как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13, 34-35) — говорит Господь.
Любовь к ближнему — священное призвание и нравственный долг христианина (Ин. 13, 34), ибо на Страшном Суде Бог спросит каждого, совершал ли он дела милосердия (см. Мф. 25, 40).
Социальное служение Церкви не может сдерживаться или ограничиваться религиозными, национальными, государственно-политическими или социальными рамками. Церковь простирает свое человеколюбие не только на своих членов, но и на тех, кто к ней не принадлежит (Лк. 10, 30-37).
В основе милосердного служения — любовь, которая, по слову апостола Павла, «долготерпит, милосердствует, <…> не завидует, <…> не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1 Кор. 13, 4-7).
Превосходнейшую часть любви, по выражению святителя Григория Богослова, составляет «любовь к бедным, жалость и сострадательность. <…> Ибо никакое служение так не угодно Богу, как милосердие» (Слово 14, О любви к бедным).
О душеполезности дел милосердия писал авва Дорофей, наставляя братию в том, что «более больной благотворит ему [служащему], нежели он больному» (Душеполезные поучения, поучение XIV «О созидании и совершении душевного дома добродетелей»).

Основные направления социальной работы Общины милосердия «Сретение»:

Принять участие в организованной Общине милосердия «Сретение» может каждый. В настоящее время различаются следующие виды такого участия:
1. Сестра милосердия —  человек, желающих в той или иной мере посвятить себя служению милосердия. Сестра милосердия может нести свое служение в свободное от основной работы время (Мужчины также могут принимать участие в деятельности)
2. Доброволец — человек, в свободное время принимающий на безвозмездной основе личное участие в социальной церковной деятельности.
3. Жертвователь — человек, материально участвующий в обеспечении церковного социального служения. Пожертвования могут быть как крупными, так и небольшими, регулярными или разовыми.

Первое собрание Общины милосердия «Сретение» состоялось как раз на сам праздник Сретения Господня 15 февраля 2015 года. Были приглашены прихожане неравнодушные, способные помочь ближним в трудной ситуации, желающие сплотить верующих вокруг себя именно в общину самого Господа нашего Иисуса Христа. Посредством служения людям мы сами учимся служить Господу. Поможем и мы через доброе дело устроить встречу — сретение ближнему с Господом.

Как важно не оставаться безразличным к чужому горю! К сожалению, не всегда человек, имеющий желание помогать ближнему, знает, кому и как он может помочь.

Контакты:

координатор Евпраксия (Сухристина) т. 8 917 148 43 64

духовный наставник иерей Георгий (Гражданкин)

Новости общины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.